У кота драконьи глаза

Заобаб Ли
У кота драконьи глаза:
Чует курицу.
Вот, увидел. Взглядом облизал
И волнуется.

Если б он, зараза, ел курей,
Было б дадено.
Он зрачком мерцает: "Дай скорей,
Дай же, жадина!"

Года двадцать два тому назад
Так же бешеный,
Вожделенно мой светился взгляд
Рядом с женщиной.

И оттаяв, вспомнив эпизод
"Раздевания",
Выдам я тебе, мой наглый кот,
Доп питание.