Чёрным по белому

Корнейчук Пётр Ефимович
Чёрным по белому: небо и звёзды;
Зависть к любви, как отравленный воздух.
Нет окончаний у лунного света,
Звёздное небо - влюблённых примета.

Чёрным по белому: жить одиноко,
Мощь водопада рождает потоки.
Сердце глазами рвётся наружу
Рваным, осколочным воплем - "не нужен!"

Чёрным по белому пишутся строки:
"Чувства остыли" - вердиктом жестоким.
Мгла непроглядная, сдавленным комом
Взгляд одиночества - горя изломы!

Чёрным по белому, сверху и донизу,
Следуют рядом чёрные полосы.
Только любовь своим ласковым светом
Делает мир разноцветно одетым.