Никогда

Арина Меркулова
Я к тебе никогда не вернусь.
И, хотя не люблю это слово,
Я собою поклясться готова,
Что к тебе никогда не вернусь…

Ты, как прежде, бескрыл и убог
(Да простит мне Господь эту жалость!)
Жутко: лишь обветшалость осталась
От того, что доверил мне Бог.

Если только бы жизнью лихой
Были сломаны крепкие крылья…
Сочным яблоком и требухой
Для тебя я была до бессилья,

Чтобы ты слаще сладкого пил
Мое сытное, хоть и зеленое,
Чтобы ты хоть немного любил
В мире зыбкости приземленное…

А теперь… никогда не вернусь.
И, хотя не люблю это слово,
Я собою надменно клянусь…

24.05.04