Лето оставляет след

Индийское Лето
Прошедшее лето в угол веранды закатится яблочком
Солнце закатится за горизонт оранжевым глазом
Кожаные сандалии наконец-то будут развязаны
Паруса сложит яхта, щеки в улыбке сложатся ямочками

Одинок на пляже ночью забытый купальник
Береговая полиция нападет на след перебежчика
Я заснул на веранде, и ты мне опять померещилась
Входящей утром с дымящейся чашкой в спальню

Пленка закончилась, как обычно, на самом волнующем виде
Птицы кричали, предупреждая людей о шторме
Вечером мы соберемся за чаем, опустим циновки-шторы
И я расскажу тебе то, чего сам никогда не видел

...

Прошедшее лето в угол веранды закатится спелым яблочком
Осенью будут котята у нашей рыжей плутовки
Я сяду на поезд и буду читать и считать остановки
Вспоминать босоногое лето, шоколадные щечки и ямочки...