Без названия

Гликерия Волкова
Свет лампы на столе
И ты мой друг, бесценный,
Сейчас же скажешь мне,
Как хорошо на свете, на белом.

Свет солнца, сизость облаком,
Тепло морей и близость лета
Вся красота и тишина,
Вся суть любви и бытия.

Вот то, что понять, нам не дано.
А может быть дано?
Но в глубине души, всегда мы знаем
Как надо жить, любить, страдать…

Скажи мне друг, а может быть подруга?
Я знаю точно, ты – глас души моей,
И это, значит, знаешь, все, что знать, сейчас нам не дано.
Но ты молчишь, как будто нет тебя.

А я то, знаю, есть, но спишь,
Когда ж проснешься ты
Меня уже не будет:
Ведь сон души идет пока,
Вся оболочка жить умеет
Когда же тело умирает,
Душа свой голос подает.