я тогда была другая

Татьяна Эйхман
Привет! Привет! Но я уже другая…
А ты запомнил ветреной меня,
Дурашливой…и капелька огня
Ещё дрожит, в моих зрачках играя
Как уголёк, как мотылёк у лампы,
Нетерпеливо ожидая смерть.

Моя собака положила лапы
Мне на колени. Ты её не бойся…
Сдвинь в сторону записки и эстампы,
Журналы пыльные…Что ж, будешь гостем!
На циферблате покачнулись стрелки,
Пытаясь ожидание стереть.

Я расспрошу тебя: «Ну что ты делал?
Куда тебя дороги приводили?
Кто подавал тебе в несчастьи руку?
С кем за здоровье в день рожденья пил?»
Ты не потратил капельки чернил,
Чтоб мне письмо послать, хотя б от скуки…

Давно... давно уж…
 Я была другая…
Была нужна мне золотая клеть…