Ночное - бессонное

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***НОЧНОЕ - БЕССОННОЕ***

                Писалось на стихотворение «Ночное бдение»
                Автор Людмила Моисеева
                http://www.stihi.ru/2007/02/03-2082

                «Ночь, тишина, чудит луна,
                Мне глазки строит из окна.
                То в жмурки вдруг решит играть:
                За тучку спрячется..., и спать
                Совсем не хочется, и вновь,
                Игрой разбуженная кровь,
                По венам мчится, и опять,
                Неймется с ночи день начать...
                ...-...
                Перо, тетрадь – пора начать,
                Писать свои стихи....»

                (дано в сокращении)

            *     *     *     *     *     *     *     *     *


           Ночь... Тишина... И лишь луна
           Торчит в глазу бельмом.
           Я знаю точно, что она
           Все думы о былом
           Вновь растревожит, а в груди
           Возникнет боль и страх:
           Что ожидает впереди?
           Неужто полный крах
           Надежд и чаяний моих...
           И выльется опять
           Бессонница в мой новый стих...
            ...
                Но как охота... спать!!!

                10.02.2007г.