Бухара и Шираз...

Галина Ольховик
 Бухара и Шираз. Ярко-синее небо...
 Медный отблеск твоих минаретов, Восток,
 И шумливый базар,и мечеть,где я не был,
 И, знакомый до боли,единственный Бог.
 
 Ах,Восток! Ах,Восток! Ты сплошная загадка,
 Беглый взгляд из-под чёрной упавшей чадры...
 И стройна, как чинара,простая дехканка,
 И щедры, и богаты халифа дары.
 
 Я влюблён,
 я погиб,
 я тобой очарован...
 Я твой раб и твой пленник навеки, Восток,
 Ты всегда молодой и пленительно новый,
 И весёлый, и мудрый, как Пянджа поток.