Пьянка

Алексей Адамский
Ты пьешь и куришь, х%ли толку?
Ночь будет коротка и что же?
Глаза твои прикрыла чёлка,
А мы с тобой совсем не схожи.

Танцуешь клёва, майка в крыльях
И пиво пьёшь как будто в меру.
И вроде бы с тобой не был я,
Но что-то побуждает веру,

Что в жизни всё не так уж плохо
И в пьянке этой будет смысл,
Когда ты мне прошепчешь: "Кроха,
Пред свиньями ты мечешь бисер."