Крадется Март...

Блисс
(предвесений эскиз)

Крадется Март, как зверь на мягких лапах,
Февральский снег лишая белизны,
И смешивая сосен терпкий запах
С полузабытым запахом весны.

Над ним поет в ветвей хитросплетенье,
Зима, как птица, что внушала страх...
Зиме конец! Готовый к нападенью,
Март притаился в замерших кустах.