Ты не плачь, мой мотылек

Александр Смолев
Ты не плачь, мой мотылек
С мокрыми глазами.
Прилетай на мой цветок,
Вытру лепестками.

Очень сладкий есть нектар.
Мед, а не водица.
А пыльца блестит, как жар.
Прилетай сестрица.

Ночь придет, накроет сон
И сомкнешь реснички,
Будет домом мой бутон,
Расстелю былинки.

До утра тебя ласкать
Ветерка дыханье.
Ты не будешь тосковать.
Нежное созданье.