Снег

Наталья Зеленина Гаркушина
Снег, несешься ты куда?
Что кружишься в белом танце?
Ах, замерзшая вода,
Сны тебе о лете снятся?
В блеске солнечных лучей
Самоцветами- камнями
ты сверкаешь, ты ничей,
ты - зимы студеной знамя.
А вернется к нам тепло,
Станешь ты водой текучей,
Застучишь дождем в стекло,
Поплывешь по небу тучей...
Если б нам вот так менять
Облик свой дала природа-
То в пыли дорог шагать,
То взлетать до небосвода...