Через призму дождя

Каиса
 Пока идет дождь, выйди на крыльцо дома. Постой, слушая, как барабанят капли по листьям и крыше, прибивая пыль, протяни руку, ловя ладонью крупные теплые капли.
 Дождь ласков. Он не смеется и не шутит, и даже не рыдает. Он шепчет... шепчет о дальних странах и иных мирах, а ты стоишь и слушаешь, не в силах оторваться. В воображении воскресают образы, и ты не гонишь их.
 А теперь сделай шаг вперед. Легкие туфли мигом промокли, но на это наплевать. Какая разница, что будет с туфлями. Дождь идет... дождь... после засушья, наполняя землю живительной влагой. Раскинь руки, приветствуя его. Дождь пришел! Дождь! Дождь! Ты ловишь губами капли и кружишься, не обращая внимания на то, что вся одежда уже промокла до нитки. Какая разница...
 Вода... она всегда дарит надежду.
 Дождь... он всегда шепчет.
 Посмотри на мир через призму дождя.
 Что увидишь ты?