мелочи

Морквочка
Я не знаю французского – мелочи.
Не целую при встрече. И что?
Кто-то скажет мне вслед: «бессердечная»,
осудить же не вправе никто.
Идеальным всегда каждый хочет стать.
Оценить, правда, смогут не все.
А я просто боюсь разучиться мечтать,
крылья грез потерять в себе.
Лицемерие, зависть, предательство,
паутина злословия, лесть..
Все друзья и знакомые ласковы,
а врагов под личиной не счесть.
Так уверенна и безответственна,
легкомысленна, но порой
от любви безрассудной я ветрено
в вихрь чувств окунусь с головой.
Задохнусь от прикосновения,
возродиться смогу в его голосе.
Не традиции дань и не веянье –
лишь потребность, как легких в воздухе.
Ощутима, но неосязаема…
Слишком милая – я не спорила.
Лишь парить в облаках сознания,
забывая про все условности.
Нарисуй все как видишь, но без меня –
я хочу побыть вдохновением.
Дай мне пару минут ощутить себя
на холсте твоем напылением.
Хоть спектакль и наш, роли здесь ни к чему.
Даже главные. Я так думаю..
Затеряюсь в массовке безликих душ,
в пропасть лжи за тобой катясь кубарем.
Маски сняты и все на своих местах –
так привычно и мерзко временно.
Ко всему привыкаешь – такая жизнь –
замечательна правда в меру ведь.