Мысли в ночи

Роберт Байков
Ночами, темными ночами,
Когда пылают фонари,
Когда таинственные чары,
Достигнут дремлющей земли,
Ко мне прибудет вдохновенье,
Пленит, казалось, на века,
Исчезнет с первым дуновеньем,
Иcчезнет, как взойдет заря...