Владимир Третий

Александр Чёрный-Соколов
Владимир Третий.
 А. Черный - Соколов

О, сколько нам открытий чудных
Готовит тихий Вовин дух
Наш Боря сын ошибок трудных
И Миша парадоксов друг
Нам свиноматку подложили
И нарушились и сполна
И деньги подлые сменили
На золотые купола.
 Да это факт.

 А Вовин дух живет в засаде
На вечно дремлющей земле
Он обособленный, чуть сзади
В Цари мурашки по спине
Первой - всю Русь с собой крестил
Второй - за красные штыки
А вот куда наш смотрит третий
А ну поди-ка разберись.
 Да это факт.

А на таком то, на распутье
Всегда резвились мужики
Перед Вторым Вовцом Распутин
Кошмарил так, ну бес в плоти.
Ход исторический прикручен
Но арифметика права
У нас бывал уже РАЗПутин
Не дай нам боже цифру два.
 Да это факт.

Историй мне писать не надо,
А то историки помрут.
Им грешным кушать много надо
Вдруг двойку с тройкой переврут.
А в песне больше сочетаний
А в жизни много новизны
Живя на поле ожиданий
Давно проигранной войны.
 Да это факт.

Абракадабра кривда-правда
В мои вселилася уста
Тебе по жизни смысла надо?
Руби длиннющие перста.
Не жди от жизни звездопада
Прожги не нужные слова.
-Владимир слушай тут все рядом
-Ты Третий, Бог тебе судья.
 Да это факт


 2000 г.