Встреча школьных друзей

Владимир Горщак
Как славно, что вместе мы вновь собрались
Чтоб в юность свою заглянуть ненадолго
Пусть мчится река под названием Жизнь
А школа у Жизни как минимум Волга

Как вешние воды промчались года
Уже мы с тобой 37 разменяли
Но школьной поры не забыть никогда
Как юны мы были и как мы мечтали!

Нас ветер надежды тогда окрылял
Нас звали в дорогу просторы и дали
И не было в будущей жизни преград
И не было в будущей жизни печали

Мы были прелестно наивны тогда
О вечной любви и о дружбе мечтали
Но время прошло, пролетели года
Какими мы были! Какими мы стали.

И всё же не нужно грустить о былом
Всё в детях и внуках опять повторится
Лишь к горлу подкатит не прошеный ком
Да сердце забьётся подраненной птицей.