Февраль, любовь и... соловьи

Тина Шотт-Небарто
 
Всё в мире держится любовью –
Разъято небо парой крыл...
Влюблённым Валентин открыл
Все тайны. Матери сыновью
Любовь нести под облака...
Гулит ребёнок в колыбели,
И снег любовно землю белит.
Для дочери течёт строка.
Всё в мире держится любовью? –
Игривый ветер вдруг спросил, –
Смешно! Да ей не хватит сил
Рождённый день окрасить новью.

Не погасить огонь любви –
В божественной пылает роще
Поэзией! Ведь проза проще...
Февраль опешил, – соловьи?!