Козырная шестерка

Александр Чёрный-Соколов
 

Козырная шестерка на зеленом сукне.
Бал свечей. А в окне - смена дней и ночей.
Дрожь в руках. В бледных лицах надежда и страх -
Без одежды уйдет проигравшийся в прах.

 Пистолет у веска и зрачков пустота.
 Вы ушли - ваши заняты снова места.
 Так в азарте стремимся с судьбою играть.
 Ставка - жизнь. Проиграл? Так умей проиграть.

Призрак счастья шального, манит в синий туман
Жизнь дает тебе шанс, но опять, брат, обман.
Ты игрок, ты охотник, ты один среди скал.
Ты устал, ты упал, ты опять проиграл.

Завернется страница жизни спешной твоей.
Птицей тающей в дымке, след оставив на ней.
Пред падением в вечность, оглянись на краю
Кто с улыбкой наивной жаждет участь твою.