Жизнь и песнь

Валерий Таиров
Многие друзья мои отпели,
Многие отпили, отходили,
Но не стартовали, не взлетели –
Просидели, просмотрели «тЕле»,
Песни все хорошие забыли.

Может от бесплодных дел устали,
От противодействия сил тренья?
Или, мчась вперёд к туманной дали,
Весь свой век давили на педали,
Двигаясь в обратном направленьи?

К цели шли или брели бесцельно,
Или знали: виртуальны цели,
А идущие обратно – под прицелом?
Быстро всё теряется, что ценно,
И потери эти вряд ли кто оценит…

Некогда оценивать и спорить –
Вечные вопросы без ответа!
Цель и смысл – переосмыслить горе,
И, возможно, выход будет вскоре:
Жизнь и песнь – до конца не спеты!..