За новым солнцем

Алексит
За новым солнцем!? Нет нужды.
Язык не сменит смысл фразы,
И сколько бы не шли дожди,
И как бы не были опасны
Лихие повороты дум,-
Все просто кончится однажды.
И для тебя не будет важным
Кто верил, кто пренебрегал,
Кто стоя шел, и кто упал.
Ты будешь быть не сознавая
Себя как плоть, и лишь душа
Найдет покой в просторах рая,
Коль есть вообще она - душа...