Что-то жить невесело, ребята...

Владимир Шишкин
Что-то жить невесело, ребята…
Словно ждем предсказанной беды,
Волоча ярмо судьбы проклятой
И с надеждой глядя на кресты.

Только крест нам веры не добавит,
Нам, продавшим совесть за пятак.
Сатана давно в России правит
И неважно, чей над нами знак.

Поглумились над своей Победой,
Наплевали в души старикам,
И прельстившись западной монетой,
Лижем зад богатым чужакам.

Терпим власть барыг и казнокрадов,
Слышим речи лживых болтунов,
Расплодили свору плутократов —
Подлых обожравшихся котов.

Но куда деваться — жить-то надо,
Хоть с крестом на шее, хоть с петлей…
Ожидает всех одна награда —
Ящик деревянный под землей.

Вот тогда душой освободишься,
Воспаришь над бренной суетой…
Может, с Господом в раю возвеселишься!
Может черт тебя утащит за собой…