В стране

Владимир Шишкин
В стране воров и идиотов,
И беспробудных алкашей
Так трудно сохранить хоть что-то
Святое, чистое в душе.

Душа, душа, тебя забыли,
Как тряпку грязную в углу.
Ведь нам важней, чтоб «бабки» были,
А честь — «видали мы в гробу».

Пришла эпоха «перестройки»…
Гуляй, цековская братва!
На всесоюзные разборки
Со страхом смотрит голытьба:

Родную землю рвут на клочья
Шакалы брежневских времен —
Война то здесь, то там грохочет,
Нам души опалив огнем.

Качают доллары ребята
На крови, нефти, нищете…
Россия в лапах «демократов» —
Как шлюха на пиру чертей.

Гудит похабная пирушка!
Забыты дети, старики…
Жирует подлая верхушка,
И голосуют дураки.

У нас ворюги Храмы строят,
Чтоб смыть поганые грехи,
Бандиты крестным ходом ходят,
И бьют поклоны «петухи».

Их гладкий поп благословляет,
Целуют твари крест святой.
Ужель Господь им всё прощает,
И жить нам в мерзости такой?

Мы глушим водку стаканами
И проклинаем всех и вся!
Злой рок, сквозь ночь, летит за нами…
Россия — грешная земля.