Всем суркам

Елена Марцыновская
Сказали, будет потепление,
Опять подснежники попруть
И у зимы не станет времени
Рассиживаться с нами тут.

А у гнездящихся и строящих
Распустит почки и хвосты
Весна – она могёт не то ещё,
Ход набирая с холостых.

И наделяет сущих льготою
На проявление ростков,
И всю зимовью подноготную
Своей расшевелит рукой.

И место мокрое останется
От постоялых холодов,
И солнце сунет зайцев рябицу
В настывшую твою ладонь.