Кабаний бег

Вадим Шильцын
Мы бежим, преодолевая
растояния по прямой.
Мы - несёмся, слюну роняя,
нам бежать уже не в первой.

Гулом трепетным, барабанным,
под ногами земля звенит.
Мимолётным, густым туманом
пыль клубится из под копыт.

Пар несётся из мокрых пастей,
пламенеют в ночи глаза.
Бега яростней и опасней
и представить себе нельзя!

Всё, что сзади - исчезнет втуне.
Тем, оставшимся - не понять...
освещает свет полнолуний
бега нашего благодать.

Под луною, светящей белым,
и по чёрной насквозь Земле,
мы несёмся упорным бегом,
стаей бешеной мчась во мгле.

Нам - бежать! Нам,вершить движенье
силы, мошь и талант - даны!
И охотники - с уваженьем
молвят искренне: "Кабаны"...