Смешливая звезда

Воробьева Юлия
Глядит в сентябрь смешливая звезда
Сквозь решето объятий и разлук.
Нас мчат непониманья поезда
Через влюбленность глаз, сплетенье рук.

Не шелохнется высь от нашей тверди.
От доброты людской не станет ближе.
И та звезда, хоть верьте, хоть не верьте
С теченьем лет не спустится пониже.