Белое утро

Александр Ильинский
Белое утро. В белом окне
Синие сумерки нехотя тают
Утренний кофе – крупинки на дне –
Теплым дыханьем меня провожает.

Теплые отзвуки утренних снов,
Звуков и слов непонятных кусочки
Тают, пуская меня из оков,
И остаются, сжавшись в комочки.

Снова заботы нового дня
С шумом врываясь, несутся стеною,
С тем, чтобы вечером галькой шурша
Берег покинуть последней волною.

Только в угаре бумаг и звонков
Тоненький писк – электронная почта -
Помнит, что вечером ждет меня вновь
Встреча с прекрасным, Стихирные строчки.