Снежная радуга снов

Лина Замалина
длинный день - усталый век
протянул свои крыла - сведен мостик над водой,
растянулся надо мной
мир цветной

промолчи - ни да, ни нет,
гордо в небо посмотри - там поднялся над водой
легкой радуги покой
боже мой

хочешь, птицу нарисуй,
знаешь, это снегири пролистают две зимы,
прощебечут о своём -
мы поймём

утром скрасит полосу
самолета бег-разгон, он летит сквозь две зимы,
он неслышен-невесом
нежный сон

суррогатом лишних слов
прорастает нежный взгляд, он как редкий изумруд,
говорят, глаза не врут
лишь зовут

подари мне этот миф
в снежном солнце раствори траекторию шагов
траекторию любви
говори


© Leena Zamaleena 23 янв 2007 (рем фев 2007)