Ледяные глаза

Аннушка
...И в небе разбились звёзды,
И дрогнул мотив, когда
Застыли в глазах не слёзы -
Стальные кусочки льда.

Упрямо осколки пряча
Под тонким жестоким льдом
Казалось мне сердце зрячим,
Забыв в темноте о том,

Как луч золотой крадётся
По стенам холодных зал,
Как страшно смотреть на солнце
Моим ледяным глазам.