Я слово любовь...

Ирена Палевич
***

Я слово “любовь” написала
На гладкой поверхности вод.
За лесом кукушка считала
Мне тридцать который-то год.

И бились в оврагах и вились
Предвестием поздним ручьи.
Но что ж голоса не случились,
Шаги не звучали ничьи?

Не плакал глухой подорожник,
К пораненным тропам припав.
Орешника куст осторожный
Не сыпал орехи в рукав.

Лишь камень, лучом удивлённый,
Да трепет прозрачных стрекоз…
А слово то зыбью зелёной
Задумчивый ветер унёс.