Не Бог рождает войны, кровь и месть!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Един ли Бог? Кто растолкует мне?
Раввин, наш батюшка, а может быть мулла?
А коли так, по чьей тогда вине
Страдает наша матушка Земля?

Плач безутешных чьих-то матерей,
Напрасно чья-то пролитая кровь
Нас укоряют: можно поскорей,
Растолковать всем людям эту новь.

Коль Бог един, а это так и есть,
Религий тогда множество зачем?
Не Бог рождает войны, кровь и месть!
Не отмолить грехи наши ничем…

Не проповедуя в стихах унитаризм,
Я истину пытаюсь отыскать.
Советской нашей жизни атавизм
Мешает мне, и верить, и дышать…

Два Рождества Христовых на земле...
Одна здесь дата, две не может быть!
Как это важно мне или тебе,
Чтоб Веру нашу в Бога укрепить.

Священники, взгляните на себя.
Ответственность великая на вас!
Несите мир на землю всех любя,
И Бог подарит радость в свете глаз.

Как важно разъяснить всем эту суть
От догм привычных оттолкнувшись вдруг
На Мир наш всем по-новому взглянуть,
Увидеть: нет врага, а есть лишь друг.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru