Лет моих истраченных пороша...

Людмила Легчило
Лет моих истраченных пороша,
Погоди, быльем не заметай
Штапельное платьице в горошек
И дорогу в детство, на Алтай.

Как же я давно там не бывала!
Поднеси подарок дорогой:
Видишь, износилось покрывало,
Мне на счастье, данное тайгой.

Родники иссякли. Поневоле,
Всем моим желаньям вопреки,
У густой черемуховой боли
Оборвали годы лепестки.

Воздух истончал смолисто липкий,
Иссушились росы на лугах.
Голосом расстроившейся скрипки,
Сны напоминают о долгах.

Я плачу долги, ну хоть ты тресни,
(Сколько их?! попробуй, одолей!).
…Всё еще, не сочинилась песня,
От которой станет мир светлей.

Лет моих истраченных пороша,
Заметать былое не спеши:
Много песен сложено хороших,
Пусть, и наша будет… – для души.
2007г.