Грёзы у ручья

Екатерина Федюшкина
 
Жёлтые лилии,речки журчанье,
В пышных кувшинках отсветы зари.
На берегу ива тихо шептала
Сказки своей серебристой листвы.

Сказку листвы,наполняющей воздух,
Запахом неба,реки и цветов,
Сказку Любви,что всегда прибывает
В леса тиши,в белизне облаков.

Можно,вглядевшись в бездонное небо,
Лики Любви разглядеть без труда,
Можно увидеть её отраженье
В пышных кувшинках и в глади пруда..

В море лугов и в созвездиях ярких,
В ласковом Солнце и в брызгах росы,
В этих глазах,сохраняющих Вечность,
Тёплую нежность и наши мечты...

Ива шептала влюблённым беззвучно
Сказки свои,осыпая листву,
Плакала ива,собой укрывая
Пылкость желаний,Любви красоту!