Крещенье

Нина Бородай
Крещенье

В Крещенье весь народ толпою
Стоял у церкви за водою,
В куполах Спаса – лик с Святою,
Святитель пел в мольбе святой,

***
Кропил, просил, чтоб души наши
Святей и чище стали вновь,
Читая людям Отче Наше,
Призвав в сердца Агнца любовь.

***
Смиренно люди оставляли
В корзине рубль, десять – другой
И в мольбе чаши подставляли,
Неся с собой воды святой.

***
В толпе и я стоял в бутыли
Плескалась чистая вода,
И мысль и разум постигала
Божество силы, знамения дня.

***
Моя свеча горела – пламя
Стелило ярко желтый свет,
К иконе я прильнув – признаюсь …
Приму весь мир и Твой завет.

19 января 2005г.
Бородай Нина Александровна