Соль

Маркел Денисов
В торговле люди - боги, Гименеи
Я верю им, но сыпят мне «на глаз»
Мою же соль! Земляк, ну я хренею!
Я покупаю соль в последний раз!

Компашка собралась, дывысь, любуйся!
Вон тот, что слева – «рупор», справа – «глас»
А спички есть? У вашего Бобруйска!
Кричу в широкопрофильный анфас.

Я, взгляд в окно, а там просторы голубые
С отростком перспективности в дали
Прости господь! Добра угодники святые!
Какие матери вас, бесы, родили?

Глазами очередь по кафелю сверкает
Прошла «она», обдав холодным ветерком
Который день сегодня? Кто-нибудь здесь знает?
А то я с этой «цифрой» не знаком.

Опёрлась на прилавок тётя «с носом»
Звезда торгово-розничного мира
Достал уже ты всех своим вопросом!
Без соли обойдётся твоя лира.