Правда, если это ты?..

Митя Костюк
Правда, если это – ты? И судьбы
Превратятся на двоих – в одну?
И тогда… На небе звёзд убудет.
Потеряют люди и луну.
На двоих – закаты и рассветы,
Дни и ночи, месяцы, года.
Общим неудачам и победам
Поведёт судьба отсчёт тогда.
Будет звуком сладостных бессонниц
Трепет сердца в ласковых сетях.
Будет скука – малость, лишь бы помнить,
Что она такое из себя.
Грустных капель примем, расставаясь,
Чтоб при встрече больше захмелеть.
Будем разлучаться – засыпая,
И искать во сне друг с другом встреч.
И влюбляться заново друг в друга –
Каждый день, да раз по пять на дню:
Часика по три – как друг с подругой,
И затем – взаимное – «Люблю!..»

А однажды все красоты мира
Превратятся в маленьких существ:
Разве, кроме дочери и сына,
Что-нибудь чудесней в мире есть?

Будет всё – всего не перечислить:
Целый мир, и – только на двоих.
Столько в голове хороших мыслей,
Что пока неполным выйдет стих.
В нём ответов меньше, чем вопросов.
А пока: твоя судьба – твоя,
И моя ещё при мне. Но просто
Ты подумай: может, это – я?


(14.07.2001)