Весна

Владимир Горщак
Ты когда- нибудь чувствовал праздник?
Просто так, по дороге идешь
Солнце, птицы, заботы не знаешь
И в полголоса песни поёшь.

А деревья на солнце лениво
Греют спины в апрельских лучах
У прохожих на лицах улыбка
И весеннее небо в очах!

Так бы вот на бугре растянулся
На просохшей измятой траве
А весенняя музыка кружит
И рождает стихи в голове!

197?г.