Пророчество слов

Лена Хасворт
Пророчество слов превращается в манию.
Ищу позитив - не могу отыскать.
И вновь заполняет поток подсознания
Моими больными стихами тетрадь.

А светлые дни не такие уж редкие...
И солнце гостит средь февральских ветров.
И радуют глаз опушёнными ветками
Деревья в квадратах стандартных дворов.

И завтра наступит. Куда ж оно денется?
И, может, откроется новая дверь...
Но боль - как морская волна - бьёт и пенится,
И множит печаль неудач и потерь.

А в строчках стихов прорастает признание,
Которое надо бы в тайне сберечь:
Мой опыт любви, личный опыт отчаянья
Висит надо мной как дамоклов меч.