Хуже не бывает...

Вера Портнова
Как продолжение предыдущего стихотворения....

Я согласна, "Хуже не бывает",
Я хочу, чтоб это было так,
Чтоб карета, что несёт по краю,
не неслась бы наперекосяк.
Чтоб она от края отступила
И, на гладкую дорогу забежав,
Скоростью немного поостыла,
не легла на лезвие ножа.
А потом и вовсе успокоясь
поплыла ладьёй по лону вод,
где воды всего-то мне по пояс,
где не страшно, а наоборот.