семнадцатая весна

Костя Котов
Если когда-то ей станет не больно
Знайте, она мертва.
Та что ночью вставала на подоконник,
А утром ложилась спать.

И белые стены,
Катетеры в венах,
Равнодушие на лицах врачей.
Уже не измена,
И вот постепенно
Она становилась взрослей.

Она постоянно одна. Из друзей
Лишь книжки и рыжий кот.
Семнадцатая весна. Поскорей бы.
Зима никогда не пройдет.

На стеклах внутри иней,
Из глаз не дождаться слез.
Кардиограмма линией
И мы для нее не всерьёз.
Ничего теперь не всерьез.
Только счастье теперь всерьез.

Если когда-то ей станет не больно
Знайте, она мертва.
Та что ночью вставала на подоконник,
А утром ложилась спать