История России

Владимир Петрович Осипов
Не было идиллии в России
Никогда, как и нету и сейчас.
Мы царя, как боженьку, просили,
Чтоб нас миловал и спас.
Скинули царя, и не осталось
На земле такого уголка
Где бы нам, свободным, дозволялось
Пикнуть без надзора ВЧК.

У тирана стали мы рабами,
Корчилась избитая страна.
И торчала хищными зубами
Красная кремлёвская стена.

Следующий партии избранник
В коммунизм нас яростно тащил,
Но свободу слова и собраний
 По – коммунистически давил.

Был генсек – ума ни на полушку,
Но умел использовать момент,
И при нём освоили психушку,
Как последний в споре аргумент.

Как овец доверчивых отару
К перестройке лидер нас привёл.
Он хотел стравить немного пару,
Да взорвался треснувший котёл.

Демократы начали делами,
И потом имели на кону
Танками расстрелянный парламент
И с Чечней позорную войну.