Кучка

Ольга Горчакова -Кретова
Ни кромсание метеоритами,
ни прорехи слоев озона
не страшны небесам. Монолитами
небо выложено. Урона
причинять никому не охота.
Только кучка маленькой грязи
Грозно небу кричит: «Работать!
Дождь давай! Хватит нам безобразий!
Мне пора разрастаться!»
И небо
Ей подарит воды и хлеба.