День догорает в огне событий

Дендрон
* * *
День догорает в огне событий,
Ученый стоит на пороге открытий,
Влюбленная пара глядит в потолок,
Метро поглощает спешащий поток.

В пустые углы залегла темнота,
Печная труба приютила кота.
За пыльным стеклом я вижу мрак
В дребезжащем трамвае, идущем в парк.

Ночь вступает в свои права,
Усталый город не в силах дать ей отпор.
На небе плывут последние облака,
И звезды заводят свой разговор
До утра...