Чисто желание страданья

Элорвин Элерин Зомак
Чисто желание страданья,
Когда ты хочешь боль других принять,
Когда в порыве состраданья,
Твой ум силен и может скорбь унять.

Но если ты подкупный вор,
И ничего ты кроме выгоды не видишь -
Тогда перед тобой забор;
Преграду мыслей не осилишь!