Летят гуси

Майоров Вячеслав
 Послал в редакцию
Я семь стихов про осень,
А из редакции
Мне их вернули восемь. И.Губерман


 Летят гуси.

Улетели клином гуси
Осенью на юг,
Посчитал по возвращенью
Не хватает двух.

У соседа, что налево,
Дровнями клянусь,
В печке, дёргая ногами
Погибает гусь.

Рядом верная гусыня
Не роняя честь,
Не даёт себе под кожу
Яблоку залезть.

Мне соседа, что налево
Не резон судить,
Но за жареного гуся
Я готов убить.

Горько мне, что не увижу
Гордой стаи - всей...
Мы с соседом не заменим
Лапчатых гусей.