Нежится в испарине весна...

Геннадий Диброва
Граяли грачи на всю округу.
Спряталась в испуге тишина.
Пашут поле трактора по кругу.
Нежится в испарине весна.

Зеленью румянятся берёзы.
Льётся радость с поднебесных трасс.
Одуванчик смахивает слёзы
С ярко-жёлтых, ещё липких, глаз.

Силится подняться с ветром выше
Прошлогодний серенький ковыль.
И в припрыжку убегают мыши,
С чёрных стеблей стряхивая пыль.

Розовеют и синеют дали,
И манит призывно вышина.
Жизнь течёт, как прежде…по спирали.
Счётчик включен. Вновь пришла весна.