Так отчаянно самоуверенна

Наталья Тараторкина
Так отчаянно самоуверенна.
Отчего так шумит листва?..
В моих снах умирают медленно,
Может быть я уже мертва?

Над моей головой, неслышные,
Все быстрее бегут облака.
Мне бы стать чуть смелее и выше,
Чтоб коснуться их наверняка!

Я бы им рассказала правду,
Что давно перестала ждать,
И живу, потому что - надо,
И не время еще умирать.

Так сильнее шумите листья,
Как фольга, на ветру звеня!
Может мне перестанет сниться
Бесконечная серость дня.