Зима

Сергей Лапшин Из Тольятти
Если б мне одному природа
Предложила вот так -сама
Выбрать лучшее время года,
Я бы сразу назвал -зима!
Пусть другим она без стесненья
Все курьёзы покажет,пусть,
Я ж о ней все стихотворенья
Уже в семь лет знал наизусть.
Полюбил я её упрямую
За звенящую синь небес,
За лыжню,пробитую прямо
В заколдованный чудо-лес.
За морозные ночи жуткие,
За извечную канитель,
За тепло таёжной буржуйки
В разыгравшуюся метель.
За девчат пунцовые щёки,
За отмёрзший нос пацана,
И за хруст шагов одиноких
У заснеженного окна.
Но из всех чудес как награду,
Взял бы я в трескучий мороз
Опьяняющую прохладу
От твоих золотых волос.
Когда выйду к тебе без дела я,
В свет неоновых фонарей
И глаза твои-сливы спелые
Скажут только:-Чудак,погрей...
 ЛНФ