Половица скрипнула

Николай Крупин
Половица скрипнула,
Дёрнулся затвор.
Паренька небритого
Вывели во двор.

Половица скрипнула,
Водка пролилась,
Тихо незаметная
Жизнь оборвалась.

Белые, ли красные
Он не разобрал.
Словно бы задумался –
Да во лбу дыра.

Словно бы замешкался
На своём крыльце…
Только что-то красное
На его лице…