Афганистан вдали. глава первая. мать

Татьяна Эйхман
Мать с работы пришла…
Как устала она
После дойки вечерней:
«Совсем не маячу!»
Пригорюнилась.
Сын в утешение «На!»
Протянул ей свой детский
Сине-розовый мячик.
«Боже мой! Пожалел!
Отдал мячик мне свой,-
Радость детских глазёнок
Растопит все льдышки,
- Подрастай поскорей, ты,
Заступничек мой…»
Приголубила чубчик,
Непослушный мальчиший…
И опять за дела:
Шить, стирать, убирать,
Чтобы поутру
Мчаться на дойку…
И вновь…
Целый день!
Круглый год- пролетит –
Не видать
Ни надежд, ни просвета,
Ни силы, ни снов…
Из забытого всеми богами села
Проводила сынишку
В районную школу,
Что могла - собрала,
И наказ свой дала:
«Верь сынок, добрым людям
И честному слову!»


http://stihi.ru/2007/02/11-1604